Рекомендуем приготовить на Новый год!
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! А жарится шашлык в квартире)) в духовке!
Приготовление элементарное, мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Попробуйте!
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Приготовление:
Кусочки мяса отбить. Накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.Затем мясо положить в миску, насыпать специи для шашлыка. Добавить порезанную луковицу и с силой помять в миске с мясом. Оставить мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса замариновать лук.
Лук режу полукольцами. Высыпать в миску. Залить кипятком. Добавить 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, соль. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем на максимальной температуре.
На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезать рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязать.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4