НИКАКИХ ТРЕБОВАНИЙ об УКАЗАНИИ НАИМЕНОВАНИЯ ТОВАРА в КАССОВОМ ЧЕКЕ российское законодательство не содержит!!!
Никакой обязательной кодировки товара в кассовом аппарате российским законодательством не предусмотрено!!!
Иными словами, Вы можете настроить любой современный кассовый аппарат на кодирование товаров, но не обязаны это делать!!!
Откроем еще одну страшную тайну - информация с Вашего кассового аппарата не поступает ни в налоговую инспекцию, ни в Государственную Думу, ни в Администрацию Президента, никуда...
И еще, если покупателю нужна расшифровка наименования товара, а Ваша ККТ этого не делает, Вы можете выписать товарный чек в дополнение к кассовому чеку.
Напомним, что в большинстве случаев при приеме наличных денежных средств Вам требуется кассовый аппарат.
Уйти от его использования Вы можете, перейдя на патентную систему (если Вы-ИП) или ЕНВД (вмененку). Однако при площадях торгового зала больше 10-15 м2, Вам придется серьезно переплачивать налоги, и плата за НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ ККТ может оказаться слишком высокой.
А так ли страшно использование кассового аппарата?
На самом деле ККТ- это контроль за выручкой, это возможность быстро обслужить покупателя, не пересчитывая на калькуляторе стоимость покупок, а самое главное- это возможность работать на самом эффективном для малой розницы режиме налогообложения- упрощенке "доходы минус расходы".
Организация, осуществляющая денежные расчеты с населением с применением контрольно-кассовых машин, обязана выдавать покупателям (клиентам) чек или вкладной (подкладной) документ, напечатанный контрольно-кассовой машиной.
На выдаваемом покупателям (клиентам) чеке или вкладном (подкладном) документе должны отражаться следующие реквизиты:
а) наименование организации;
б) идентификационный номер организации-налогоплательщика;
в) заводской номер контрольно-кассовой машины;
г) порядковый номер чека;
д) дата и время покупки (оказания услуги);
е) стоимость покупки (услуги);
ж) признак фискального режима.
На выдаваемом покупателям (клиентам) чеке или вкладном (подкладном) документе, контрольных лентах могут содержаться и другие данные, предусмотренные техническими требованиями к контрольно-кассовым машинам, с учетом особенностей сфер их применения.
Основание: Положение по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.93 N 745.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев