Что же еще?
⠀
Конечно, соус!
⠀
Какой подойдет к вашему мясу лучше? Решать вам! Специально для вас мы подобрали 3 необычных, но очень вкусных соусов для шашлыка!
🍷
1️⃣ Гранатовый:
- 1,5 стакана обычного гранатового сока
- 2 стакана красного полусладкого вина
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- пучок базилика
- 4 зубчика прессованного чеснока
- 1 чайная ложка крахмала
Смешать сок, вино и пряности, варить минут 20 на среднем огне. Пока варится, развести чайную ложку крахмала в двух ложках вина и добавить к кипящему соусу. 5 минут кипения с крахмалом и можно наслаждаться изысканным угощением.
🍆
2️⃣ Бабагануш:
- 1 крупный баклажан
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. кунжутных семечек
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- сухая или свежая зелень
- соль, перец
Баклажан проколоть в нескольких местах вилкой и запечь над углями.
С остывшего баклажана снять кожуру, а мякоть смешать с измельченными семенами кунжута, чесноком, травами и специями. Добавить оливковое масло, лимонный сок и соль.
🍋
3️⃣ Айоли:
- 4 зубчика чеснока
- 2 желтка перепелиных яиц
- 1/4 л растительного или оливкового масла
- соль
- сок 1 лимона
- 1 ч. л. воды
Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желтки и масло. Хорошо взбить блендером до белого цвета. Посолить, добавить сок лимона и немного холодной воды. Соус должен получиться достаточно густым — как майонез.
⠀
❓А какой ваш любимый соус? Делитесь рецептами в комментариях и сохраняйте пост, пригодится!
⠀
#osinkiclub #осинки #базаотдыхаосинки #турбазаосинки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев