📌КБЖУ на 1 чашку (≈250 мл):
⸻
✅ 1. Грибной суп-пюре
🍄 Шампиньоны, лук, сливки
📌 Ингредиенты (на 1 порцию):
• Шампиньоны — 150 г
• Лук — 40 г
• Сливки 10% — 30 мл
• Соль, перец, вода — по вкусу
КБЖУ: 129 ккал / Б: 5 г / Ж: 9 г / У: 6 г
Шампиньоны потушить на сковороде с луком. Взбить блендером. Если нужно- слить лишнюю жидкость (зависит от того какой хотите суп – погуще или пожиже). Добавить сливки и подержать на огне несколько минут что бы они разошлись. Не кипятить.
⸻
✅ 2. Диетический борщ
🥕 Овощи, вода, специи
📌 Ингредиенты (на 1 порцию):
• Свекла — 50 г
• Капуста — 60 г
• Картофель — 50 г
• Морковь — 30 г
• Лук — 30 г
• Болгарский перец — 30 г
• Прованские травы, соль, вода
КБЖУ: 145 ккал / Б: 3 г / Ж: 6 г / У: 20 г
Основное отличие от обычного борща – варить нужно без мяса, на воде. Для того что бы суп получился ароматным, после закипания добавить в воду травяные специи, например прованские травы. Далее по очереди тушить на сухой сковороде и добавлять в суп немного картофеля, морковь, лук, свеклу, капусту, болгарский перец.
⸻
✅ 3. Тыквенный суп
🎃 Тыква, лук, морковь, сливки
📌 Ингредиенты (на 1 порцию):
• Тыква — 150 г
• Лук — 30 г
• Морковь — 30 г
• Сливки 10% — 30 мл
• Соль, вода
КБЖУ: 109 ккал / Б: 2 г / Ж: 5 г / У: 13 г
Лук и морковь потушить на сковороде, добавить порезанную тыкву. Залить водой и тушить до готовности около 15 мин. Лишнюю жидкость отлить и пюрировать тыкву. Добавить немного сливок.
⸻
✅ 4. Крем-суп из брокколи
🥦 Брокколи, лук, сливки (по желанию)
📌 Ингредиенты (на 1 порцию):
• Брокколи — 150 г
• Лук — 30 г
• Сливки 10% — 30 мл
• Соль, вода
КБЖУ: 90 ккал / Б: 4 г / Ж: 5 г / У: 6 г
Брокколи отварить, можно туда же добавить шпинат и лук (кто любит). Воду слить в отдельную посуду, брокколи пюрировать. Добавить бульон в пюре до нужной вам жидкости. Влить сливки и подержать на огне несколько минут не кипятя.
Можно не добавлять сливки и жидкость и подавать как пюре.
Оценили 108 человек
Показать список поделившихся
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев