С маковыми коржами и варенной сгущенкой .
Кбжу на 100 гр . 163/11/6/15
.
👨🍳 Ингредиенты бисквит:
✔️яйцо 4 шт.
✔️молоко ( у меня 0.05% б/л) 40 мл.
✔️разрыхлитель 5 гр.
✔️мука рисовая 60 гр.
✔️изюм 10 гр( замочить в кипятке, потом мелко порезать).
✔️мак 5 гр.
✔️сах/зам по вкусу
.
Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли и сах/замом . Желтки смешать с молоком , добавить просеянные сухие ингредиенты , хорошо перемешать. Далее добавить мак и изюм. Смешать аккуратно обе массы и переложить в форму ( у меня кольцо 16 см). Выпекать 35-40 минут 170*
Дать остыть и пропитать молоком
.
👨🍳Ингредиенты крем:
✔️молоко 250 мл.
✔️сухое обезжиренное молоко 150 гр.
✔️сах/зам по вкусу.
✔️рикотта лайт 300 гр.
✔️яичный желток 2 шт
.
Готовим сгущенку : сухое молоко обжарить до золотистого цвета. Переложить в сотейник , добавить молоко, желтки и хорошо перемешать. Отправляем на плиту и помешивая , нагреваем до загустения ( накрываем пленкой в контакт ) даем остыть.
Добавляем сыр, сах/зам и хорошо взбиваем миксером
.
👨🍳Сборка:
Корж +крем и так до конца( собираю я торт в кольце) убираем в холодильник на ночь .
Утром украшаем по желанию ( я украсила 30 гр орехов и остатками крема)
Приятного аппетита ❤️
.
Спасибо за рецепт nastyaaaaasya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев