Ингредиенты:
Ингредиенты
- слив. масло 2 ч. ложки
-чеснок 2 зубчика
- красный лук 1 шт
- свежий натертый имбирь, 2 ч. ложки
- куркума 1 ч.л
- порошок карри 2 ч.л
-тыквенное пюре 200 гр
- сушенный горох 200 гр
- овощной или куриный бульон 500 гр
- кокосовое молоко
-апельсиновый фрэш 80 мл
- кинза, кунжут по вкусу
Способ приготовления:
1.Нарежьте лук и чеснок.
2. В большой кастрюле растопите масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте по чайной ложке соли и молотого перца, перемешайте, держите на огне пять минут.
3. Добавьте имбирь, куркуму, карри, тыквенное пюре, горох. Хорошо перемешайте и залейте бульоном.
4. Как только суп закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 45—55 минут, пока горох не станет мягким.
5. Запюрируйте суп с помощью блендера. Влейте кокосовое молоко, апельсиновый сок, приправьте по вкусу. Если любите острое, добавьте немного кайенского перца или натёртого имбиря.
6. Подавайте суп, украсив кинзой, кунжутом.
Приятного аппетита!
#обед_hydeem
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев