Ингредиенты
Картошка - 750 г
Вода - 1000 мл
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Картофель нужно класть в кипящую воду. Тогда он не будет слипаться при нарезании в салат.
Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть весь картофель с небольшим запасом - на выкипание.
2 Чтобы кожица не лопалась, в воду нужно добавить пару ложек лимонного сока, до закладки картофеля.
3 Воду нужно посолить, тогда кож
ура не лопнет. Достаточно 1 ч.л. на 3 л воды, можно и больше.
Не давайте воде сильно кипеть, после закипания огонь надо увернуть до среднего.
4 Средний картофель варится минут 35. Чтобы определить готовность его можно проткнуть зубочисткой или тонким ножом, если они легко входят, значит, картошка сварилась.
5 Проверяя готовность, не прокалывайте картофель много раз. Чем меньше, тем лучше: через повреждения в кожице утекают витамины.
6 Переваривать картофель нельзя – он будет невкусным, а кожица обязательно лопнет.
7 Если после того, как вынули картофель из воды, опустить его в холодную воду на секунду – его будет легко чистить.
После отваривания картофель можно обжарить, целиком или нарезав. Получается отличный и вкусный гарнир.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев