Тепловая обработка продуктов способствует размягчению и лучшему усвоению пищи организмом человека.
✅Варка
✅Жарка
✅Комбинированные способы тепловой обработки
К ним относятся тушение, запекание и варка с последующим обжариванием.
✅ Вспомогательные приемы тепловой обработки
К вспомогательным приемам тепловой обработки относят опаливание, бланширование (ошпаривание), пассерование и термостатирование.
❗Как лучше готовить продукты, чтобы свести потери витаминов к минимуму?
-ВАРИТЬ
-ТУШИТЬ
-БЛАНШИРОВАТЬ
Это наилучшие способы тепловой обработки продуктов, при которых не так разрушаются полезные витамины, микроэлементы и макроэлементы : белки , жиры и углеводы!
А как вы предпочитаете готовить? 👇🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев