Сара Джио в своей книге «Последняя камелия» писала: «Камелии из тех цветов, которым не трубят фанфары. Их любят не так, как розы. Они не вызывают у людей той ностальгии, что вызывают тюльпаны или лилии. У них нет аромата гардений и пышности георгинов. Из них получаются не слишком эффектные букеты, и довольно скоро их лепестки тускнеют и опадают. И все же камелии всегда поражали меня своей тихой недосказанностью».
На первый взгляд, камелия может показаться искусственным растением, ее листья и цветы кажутся восковыми — на вид они глянцевые, а на ощупь - плотные. Что самое интересное, эта восточная красавица не осыпается дождём из лепестков, цветок опадает целиком. Очень красиво смотрятся цветки, плавающие в воде.
В природе существует около тысячи различных сортов камелий с диаметром цветков от 4,5 до 15 см, а цвет может быть белым, красным, розовым или желтым.
Махровые камелии напоминают розы, но в отличии от королевы цветов, они не имеют запаха. Многие виды камелии используются в декоративном садоводстве, кусты этого растения украшают сады так же, как розы, жасмин, азалии.
Нежно-розовые камелии очень красивые, ими хочется любоваться, к ним хочется прикоснутся и понюхать. И кажется запах у них должен быть таким же нежным и дурманящим... Но увы, они не пахнут.
Спасибо Наталье, Полине, Людмиле за показ камелий! Наталье ещё спасибо за замечательный экскурс о камеях! Мирного неба всем, счастья и здоровья, успехов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 56