Предыдущая публикация
В новом доме 110 квартир, новоселам вручили ключи от жилья.
Мэр города Женишбек Токторбаев поздравил владельцев новых квартир, отметив, что обеспечение граждан жильем является одним из основных направлений работы муниципалитета. По его словам, в настоящее время муниципальная ипотечная компания строит в Оше 17 многоквартирных домов. Жильем будет обеспечено более 3 тысяч семей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27
Главное чтобы строили на совесть, на сейсмостойкость и пожарную безопасность! У нас ведь нет специальной пожарной техники (вертолёта и
Электроды тож их вон у жк сварочные работы провадили так там согласно технологии и ТП в пределах формы аж на улице задымления было нетошто где-то
Да и сварных Унас самаучек куча шо в 90 все в ПТУ торчали
Кыргызстан помогает России обходить санкции, здесь живут много русских людей, Кыргызстан дружит с Россией. Может нужно проявить уважение? Будьте дружелюбнее с теми, кто не против вас, кто сотрудничает с вами даже в тяжёлое время.
Никто ничего не рушит, прихдит время, когда города растут и нужна новая земля для стройки. В России тоже много старых кладбищ стёрто с лица земли. И что здесь такого? Это жизнь. Прошло 100 лет и кладбище могут на законном основании убрать.
В России тоже происходят случаи сноса старых кладбищ, часто в рамках проектов по благоустройству территорий или в связи с развитием городов.
Стародеревенское кладбище: в кварталах Новой Деревни бесследно исчезло Стародеревенское кладбище, существовавшее с XVIII века. Оно располагалось между Дибуновской и Школьной улицами. Сейчас на его месте стоят четыре здания — в 1960 году построили дом на Дибуновской, 51, в 1965-м — 49 и 53, а в 1966-м — школу на Школьной, 66 (в границы бывшего кладбища попало ее вост
...ЕщёКыргызстан помогает России обходить санкции, здесь живут много русских людей, Кыргызстан дружит с Россией. Может нужно проявить уважение? Будьте дружелюбнее с теми, кто не против вас, кто сотрудничает с вами даже в тяжёлое время.
Никто ничего не рушит, прихдит время, когда города растут и нужна новая земля для стройки. В России тоже много старых кладбищ стёрто с лица земли. И что здесь такого? Это жизнь. Прошло 100 лет и кладбище могут на законном основании убрать.
В России тоже происходят случаи сноса старых кладбищ, часто в рамках проектов по благоустройству территорий или в связи с развитием городов.
Стародеревенское кладбище: в кварталах Новой Деревни бесследно исчезло Стародеревенское кладбище, существовавшее с XVIII века. Оно располагалось между Дибуновской и Школьной улицами. Сейчас на его месте стоят четыре здания — в 1960 году построили дом на Дибуновской, 51, в 1965-м — 49 и 53, а в 1966-м — школу на Школьной, 66 (в границы бывшего кладбища попало ее восточное крыло).
В Купчине было два кладбища — старое и новое. Старое появилось в XIX веке и находилось на правом берегу реки Волковки. На нем стояла Троицкая часовня. В начале XX столетия юго-западнее деревни построили Герасимовскую церковь, и при ней стало образовываться новое кладбище. Во время войны на обоих кладбищах производились захоронения бойцов Красной армии. И старое, и новое прекратили свое существование к концу 1960-х годов. Но если на месте нового велись земляные работы по прокладке канализационного коллектора, то старое в земле сохранилось. Сейчас на его месте частично сквер, частично Купчинский пруд.
Преображенское (Егоровское) кладбище: оно было создано не позднее XIX века при деревне Егоровке. Впоследствии некрополь стал Преображенским православным кладбищем, на нем видели большое количество надгробий из мрамора и гранита. С расширением города Урицка (Лигово) территория вошла в его черту. Во время войны здесь хоронили местных жителей и немецких военных. В 1944 году южнее Преображенского кладбища была создана братская могила советских солдат; сейчас там стоит памятник.
Егоровское сохранялось как минимум в 1950-х. Позднее на его месте разбили сквер, существующий поныне.
Город на костях: Омск. Большинство из них располагались в центре города — там хоронили военных, архитекторов и ученые. Едва ли не каждый омич слышал фразу о том, что Омск — это город, построенный на костях. Когда-то здесь располагались десятки кладбищ, и большинство из них, образованные в XVIII–XIX веках, находились в центре города. Омск, как и другие города, активно застраивался. Для развития инфраструктуры требовались новые территории, и градостроители смотрели на места захоронений как на возможности для расширения. В итоге судьба кладбищ оказалась незавидной — их планомерно уничтожали и время, и руки людей.
В конце XIX века на месте, где существовало кладбище, сделали Санниковский сад. В 1930-х на этой территории высадили новые саженцы и переименовали его в сад имени Куйбышева. В середине XX века на этом месте построили известный всем омичам кинотеатр «Маяковский».
Половина территории Шепелевского кладбища попала под территории Агрегатного завода. Там тоже построили з
...ЕщёГород на костях: Омск. Большинство из них располагались в центре города — там хоронили военных, архитекторов и ученые. Едва ли не каждый омич слышал фразу о том, что Омск — это город, построенный на костях. Когда-то здесь располагались десятки кладбищ, и большинство из них, образованные в XVIII–XIX веках, находились в центре города. Омск, как и другие города, активно застраивался. Для развития инфраструктуры требовались новые территории, и градостроители смотрели на места захоронений как на возможности для расширения. В итоге судьба кладбищ оказалась незавидной — их планомерно уничтожали и время, и руки людей.
В конце XIX века на месте, где существовало кладбище, сделали Санниковский сад. В 1930-х на этой территории высадили новые саженцы и переименовали его в сад имени Куйбышева. В середине XX века на этом месте построили известный всем омичам кинотеатр «Маяковский».
Половина территории Шепелевского кладбища попала под территории Агрегатного завода. Там тоже построили заводские корпуса. И т.д. и т.п. Таких примеров много!
Старые мусульманские кладбища тоже сносят и в России, и в Средней Азии. В Советское время, в рамках расширения городов и строительства новых объектов, некоторые кладбища были ликвидированы, в том числе и мусульманские. Это не было направлено против какой-либо конкретной конфессии, а являлось частью общей градостроительной политики.
И в советское время, и сейчас в РФ тоже сносят старые кладбища, про которые забыли и которые уже никто не посещают. В том числе и мусульманские. Например, в деревне Корбекуль (ныне с. Изобильное) под Алуштой снесли мусульманские кладбища. Позже на территории двух старых кладбищ посадили около 100 кипарисов.
Жизнь идёт, много клабдищ стёрто с лица земли. Не усложняйте и не драматизируйте происходящее. Вместо того, чтобы помогать дружбе России и Кыргызстана, вы настраиваете против.