Маш, бобы мунг или фасоль азиатская — это зернобобовая культура происхождением из Индии. Семена маленькие, зелёные, овальной формы.
Рецепт на 3-4 порции:
1. Граммов 300 мяса — любого, к которому желательно добавить пару небольших косточек.
2. Полстакана риса — любого
3. Полстакана маша
2. Пара луковиц
5. 1-2 морковок
6. 2-3 картошки
7. Болгарский перец
8. Пара помидоров и столовая ложка томатной пасты
9. Немного свежей зелени
10. Пара зубцов чеснока (по желанию)
11. Специй для супа и немного острого перца (по желанию).
12. Две-три ложки растительного масла
13. Соль по вкусу
Прежде чем приступить к приготовлению супа, маш и рис в отдельных плошках следует промыть и залить теплой водой. Мясо и все овощи нарезаем небольшими кубиками. Лучшая посуда для приготовления такого рода похлебок — казан, либо подходящий по объему котелок, либо вок.
А вот на обжаренные косточки, сдобренные щепоткой соли, можно уже укладывать нарезанное кубиками мясо и лук, интенсивно работая шумовкой.
На обжаренное мясо с луком можно положить морковь и болгарский перец - и вновь интенсивно продолжать процесс обжарки. Завершают этот этап мелко нарезанные помидоры (или ст. ложка томатной паста) которые, разумеется, обжариваются со всем другим содержимым казана.
Вот теперь можно заложить маш и влить в казан два-два с половиной литра воды. Смягченный маш обычно варится минут 15-20. После закладки маша, как правило, закладывается и картофель. Если используется перечный стручок — его можно заложить вместе с картофелем.
Время добавления риса целиком диктуется готовностью маша: он должен быть абсолютно мягким. Маш сварился, значит, можно добавлять рис.
Дальше — совсем просто. Как только сварится и рис (обычно это еще минут 15), суп выправляется окончательно на соль, добавляется специи по желанию и вкусу. Вслед за пряностями (опять же по желанию) можно добавить свежей зелени и чеснок — либо порезанный пластинами, либо измельченный ножом.
Суп готов, нужно дать только настояться, как и любой похлебке, в течение 10-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1