Успейте заказать. Фотоотчет с поступления прикрепляем. При заказе до 13:00 доставим в день заказа.
Акция!
🎉Икра форели (ЯСТЫК) при покупке от 2-х кг. 4490 руб.кг.
🎉Икра форели (ЯСТЫК) 4790 руб.кг.
Рецепт засолки икры Форели в ястыке:
Ингредиенты:
— Икра Форели в ястыке 500 г.
— Соль крупная 2 столовых ложки
— Масло рафинированное 1 столовая ложка
— Сахар чайная ложка
Этапы:
1) Готовим рассол. На 1 литр воды 2 столовых ложки с горкой соли и 1 чайная сахара. Готовим рассол в горячей 70и градусной воде.* (как достичь нужной температуры читайте в конце статьи)
2) Помещаем икру в ястыке, мешаем венчиком в одну и в другую сторону около 5 минут, пока вся плёнка не останется на венчике.
Есть альтернатива удаления горькой пленки с использованием миксера. Следует применять насадку в виде венчика и взбивать на самой низкой скорости.
Ну и для самых терпеливых, удаление плёнки руками. Оставляем икру на 5 минут и затем аккуратно отделяем икринки от плёнки, говорят при этом способе самые низкие потери, но мы не пробовали)
3) Ждём 5 минут и на дуршлаг (марля тоже подойдёт), когда вода стечёт примерно 1,5 ч., перекладываем, желательно, в стеклянную стерилизованную ёмкость, добавляем немного рафинированного масла и в холодильник для хранения** (как правильно заморозить икру, читайте в конце статьи) Как остынет, икру можно дегустировать.
*Если у вас нет термометра то температуру воды в 70 градусов определить не так сложно. Как только вы вскипятили воду в чайнике или в кастрюле и выключили огонь, температура воды составит 95 градусов. А затем каждую минуту вода остывает приблизительно на 5 градусов. То есть через пять минут после кипячения температура воды составит уже примерно 70 градусов. Одним из признаков того что температура стала ниже 70, это то что от воды перестаёт идти пар.
**Икра хранится недолго, в холодильнике до 7 дней. Может потребоваться заморозка. (на вкусовые качества не влияет)
Для заморозки икру разделяем на мелкие порции. Кладём в контейнер пластиковый или стеклянный и в морозилку. А при разморозке этот контейнер помещаем в холодильник. Желательно при температуре +2 на несколько часов. Хранится такая икра потом недолго лучше сразу употребить. Повторно замораживать нельзя.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Принимаем заказы: +7(812)564-55-48 или через сайт
https://osetrovich.ruПри заказе от 2000 руб. доставка бесплатная. При заказе до 13:00 доставим в день заказа. Оплата курьеру при получении картой или наличными.
Ждём ваши заказы и приятного аппетита!