❤Фаршированная красная рыба – это всегда вкусно, поэтому данное блюдо не обойдет стороной ни один гурман!
👉🏻Ингредиенты:
Сливочный сыр — 100 грамм;
Сыр фета — 100 грамм;
Лимон — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Лук — 1 шт.;
Шпинат (свежий или свежемороженый) — 400 грамм;
Филе форели или сёмги без кожи и реберных костей — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу.
1. Лук режем мелкими кубиками. Чеснок рубим очень мелко. Обжариваем всё вместе 2-3 минуты на среднем огне до полуготовности.
2. Добавляем в сотейник шпинат. Готовим, иногда помешивая, минуты 2-3. Добавляем сок четвертинки лимона, перемешиваем и снимаем с огня. Немного остужаем.
3. Добавляем к шпинату мелко раскрошенную фету и сливочный сыр, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
4. Филе форели или сёмги нарезаем порционными кусками.
5. Разделяем каждый кусок форели или сёмги пополам, вдоль, не разрезая насквозь (сделайте карман).
Если указанным способом выше не получается разрезать рыбку, то просто поместите верхнюю часть форели или сёмги обратно на начинку.
6. Аккуратно наполняем "кармашек" шпинатной начинкой.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Сбрызгиваем противень антипригарным спреем или оливковым маслом. Слегка солим и перчим рыбу. Сбрызгиваем ее соком четвертинки лимона. Выпекаем 15-20 минут до полной готовности.
Подавайте со спаржей и чесноком. Невероятный ужин готов!🍽😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев