✔ЖАРКА
Камбалу лучше жарить целиком. Рыбу обязательно нужно обсушить перед жаркой. При жарке рыбу лучше лишний раз не переворачивать: рекомендуем выложить на раскалённую сковороду, а когда кожа подрумянится и мякоть побелеет, то переставить рыбу в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут. Ни в коем случае не срезайте кожу — она сохранит форму.
✔ЗАПЕКАНИЕ
Запекать лучше камбалу в пергаментной бумаге, а не в фольге. Фольга дает эффект парилки и в ней рыба варится, а пергамент позволяет дышать — в нем рыба жарится. Совет повара — перед жаркой сделать на спинке 4-5 параллельных надрезов и вставить в них дольки лимона. Они сделают вкус интереснее и отобьют специфическую горчинку и запах камбалы.
🍳Совет повара: проверяем готовность — если около кости нет крови и плоть легко отходит от позвоночника — значит можно есть!
🔥С чем подавать?
Компаньон — фенхель, сельдерей, сладкий лук, оливки.
Гарнир — рис, киноа, чечевица — упругие зерна уберут жирный привкус, который не всем нравится.
Соус — кисловатый. Томаты с базиликом или черника с черной смородиной.
Приятного аппетита!👅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев