🐟
1. Мука
Треску очень легко пересушить и тогда вкуснейшая, диетическая рыба превратится в безвкусную😫 Самый простой способ защитить сочность филе — это обвалять треску в муке, предварительно посолив и поперчив её. Далее на хорошо разогретую сковороду необходимо добавить смесь сливочного и растительного масла и обжарить треску со всех сторон.
🍳Совет повара: при жарке рекомендуем добавить для аромата чеснок и укроп.
2. Панировочные сухари
Для начала необходимо окунуть филе трески в яйцо, а потом в смесь сухарей и зелени. Затем нужно обжарить рыбу на сковороде 3-5 минут.
👩🍳Совет повара: рекомендуем филе трески довести до готовности в духовке. Благодаря такому способу приготовления: корочка будет хрустеть, а сочность и нежность филе останется нетронутой🤤
3. Салат
Жареную треску — вкусно добавлять в салат!🥗 Для этого нужно разобрать филе трески руками на небольшие кусочки и добавить авокадо, помидоры черри, свежий огурец и отварной или жаренный картофель вместе с запеченным в духовке перцем. Салат получается невероятный!🔥
🍳Совет повара: для заправки идеально подойдет: оливковое или тыквенное масло.
4. Суп
В кипящий бульон добавьте пассированный лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и черный перец. Ближе к концу приготовления положите пару помидоров без кожицы. И уже в самом конце, минут через 40 добавьте в суп кусочки трески. ☝Раньше ее класть не нужно! Так как для полного приготовления филе трески нужно всего пару минут.
👩🍳Совет повара: рекомендуем добавить в суп горсть любых грибов, так как с грибами треска сочетается лучше, чем любая другая рыба.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев