Супы для детей вводятся в рацион после годика. Малыш съедает примерно 120 мл. Многие детки находятся еще на грудном кормлении или едят смесь. Эти продукты так и остаются в режиме питания малыша, только прибавляется более твердая пища и готовятся супчики.
Виды супов для годовалого малыша:
ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ОСНОВЕ ОТВАРОВ
ЗАПРАВОЧНЫЕ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ОСНОВЕ МЯСНОГО БУЛЬОНА ИЛИ РЫБНОГО
МОЛОЧНЫЕ СУПЫ
ПЮРЕОБРАЗНЫЕ СУПЫ
ПРОЗРАЧНЫЕ СУРЫ – БУЛЬОНЫ
Молочный суп для годовалого ребенка – это один из самых питательных продуктов. Молочко обволакивает стенки желудка и очень полезно влияет на организм ребенка в целом. Молоко – это очень ценный продукт, оно богато витаминами, минеральными солями, аминокислотами, белками. В основном молочные супчики готовятся деткам от года и до трех лет. Конечно, можно и более взрослым детям варить молочные супы.
Само приготовление супов не очень сложно, и даже, если мама не умеет готовить, то с этой задачей она справится без труда. Супы готовятся на детском цельном молоке, разбавленным с водой на пополам. Продукты, которые будут в молочном супчике, нужно сварить отдельно в воде, а потом добавить в молоко. Так суп приготовится гораздо быстрее и молоко не потеряет своих питательных и полезных веществ.
Молочные супы варятся со всеми видами круп и овощей, и фруктов. Чтобы молоко не подгорело, лучше взять кастрюлю с толстым дном для приготовления супа, а также перед готовкой ополоснуть ее холодной водой.
Молочный суп для детей – это самый полезный из всех супов, которые можно предложить малышу. Детям, которые кушают эти супы, не грозят заболевания желудочно-кишечного характера.
Свойства супов для детей:
Стимулируют процесс пищеварения
Увеличивают секрецию желудочного сока
Источник энергии и пищевых веществ
В годик малышу уже даются все супы и не всегда они могут быть протертыми, есть детки, которые хотят кушать супчики с порезанными мелко овощами, фруктами.
Детские супчики лучше готовить свежими для сохранения витаминов, так как при подогреве, они теряются. Все ингредиенты супа закладываются в кипящую воду, поскольку так сохраняются витамины.
Посуду для супов лучше использовать керамическую или эмалированную.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев