🍞
Больше не покупаю хлеб в магазине – этот способ настолько простой и удачный, что вы точно захотите повторить!
Ингредиенты:
✔ Тёплая вода (35°) – 500 мл
✔ Быстродействующие дрожжи – 10 г
✔ Растительное масло – 3 ст. л.
✔ Соль – 1 ч. л. (с горкой)
✔ Сахар – 1 ст. л. (без горки)
✔ Мука – 700–800 г (может понадобиться больше или меньше)
Приготовление:
1⃣ В тёплую воду добавить дрожжи, растительное масло, соль, сахар.
2⃣ Постепенно вводить муку, замешивать тесто 10 минут. Если липнет, смазывать руки и стол маслом.
3⃣ Переложить тесто в чашу, смазать сверху маслом, накрыть пакетом и полотенцем. Оставить на 1 час.
4⃣ Раскатать тесто в лепёшку, свернуть рулетом, сформировать батон. Сделать надрезы, посыпать мукой.
5⃣ Переложить в рукав, завязать с двух сторон, оставив 5 см для поднятия. Оставить на 20–30 минут.
6⃣ Выпекать при 180°С – 50 минут. Если нужен румяный корочка, последние 10 минут увеличить до 190°С.
7⃣ Готовый хлеб достать, сразу вынуть из рукава и остудить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев