Ингредиенты:
— Мука пшеничная – 500 г
— Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
— Сахар – 1 ст. л.
— Соль – 1 ч. л.
— Вода – 300 мл
— Масло растительное – 50 мл
Начинка:
— Фарш говяжий – 300 г
— Лук – 1 шт. (мелко нарезанный)
— Вода холодная – 100 мл
— Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1⃣ Замес теста:
— В миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
— Влейте теплую воду (не горячую!) и растительное масло.
— Замесите мягкое тесто: вручную около 10 минут или 5 минут в тестомесе.
— Если тесто кажется липким, добавьте немного муки, но не переборщите – оно должно остаться мягким и эластичным.
2⃣ Подъем теста:
— Глубокую емкость смажьте маслом, положите тесто, сверху тоже смажьте маслом.
— Накройте пленкой и оставьте в тепле на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится в 2,5 раза.
3⃣ Приготовление начинки:
— В фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец и 100 мл холодной воды.
— Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной и влажной.
4⃣ Формовка беляшей:
— Разделите тесто на кусочки по 60 г, скатайте их в шарики.
— Каждый шарик раскатайте в лепешку, выложите начинку и залепите, оставив небольшое отверстие сверху (по желанию).
5⃣ Жарка:
— Разогрейте растительное масло во фритюре (или в глубокой сковороде).
— Жарьте беляши на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая для равномерной прожарки.
Совет: В фарш добавьте мелко резаный лук, соль перец и холодную воду, фарш должен быть влажным, это позволит беляшам быть сочными
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев