свежий имбирный корень – 20 гр;
самогон (водка) 40% – 500 мл;
средний лимон – 1 шт.;
мед – 1 ч. л.;
соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Лимон помыть в горячей воде и вытереть насухо. Очистить лимон от цедры. Имбирь измельчить на мясорубке или потереть на мелкой терке.
Цедру лимона и имбирь переложить в емкость и добавить туда соль. Из ½ лимона выдавить в емкость сок, все перемешать. Дать настояться приготовленной смеси в течение 5 минут. Добавить алкоголь и мед.
Плотно закупорить емкость и несколько раз сильно встряхнуть. Дать настояться напитку в течение 5 минут. Процедить и отжать мякоть. Наша имбирная настойка готова.
Настойка имеет лимонный вкус с медовыми нотками. Послевкусие выраженное с оттенками имбиря. Крепость напитка составляет 34–36 градусов. Срок хранения не более 12 месяцев
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев