Клюква, лимон, апельсин, специи и мед — это новогодний рецепт. Я добавила гвоздику, корицу, мускатный орех, немного молотого имбиря и слегка цедру лимона и апельсина, чтобы не перебить вкус клюквы. Ещё у меня есть сычуаньский перец, который стал новинкой на моей кухне.
Когда речь заходит о сычуаньском перце, мне странно упоминать, что у меня нет маникюра, но тем не менее. У этой специи выделяется уникальный аромат, который больше подходит для десертов и блюд азиатской кухни. Для меня это сочетание яркости и остроты черного перца с оттенками гвоздики, лимона и лемонграсса.
Эта пряность не относится к семейству перцев и представляет собой плоды растения Зантоксилум Бунге, относящегося к рутовым. Его также называют японским перцем. Чаще всего его можно встретить в китайской и японской кухне, а также в тайской и индонезийской, что я недавно изучала.
Я попробовала настойку, и пока чувствую только клюкву и специи, цитрус немного затерялся. Уверена, что пряности раскроются в полной мере, оставлю до зимы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев