Я живу в Санкт-Петербурге, и среди местных жителей вряд ли найдется тот, кто не слышал бы о данном напитке или не пробовал его.
Почему-то у нас его называют ментоловой водкой, что, конечно, неверно. На самом деле, это ликер, и к тому же крепкий. Он представлен в различных вариантах с градусом от 35% до 50%.
Наиболее популярным из всех вариаций Minttu является классический ликер Minttu Peppermint. Он настолько насыщен мятным вкусом, что создается ощущение ледяной прохлады, даже придает легкое жжение. Этот вариант имеет максимальную крепость в 50%, что особенно нравится мужчинам.
Несмотря на его холодный вкус, рекомендуется подавать этот ликер сильно охладённым, а порой даже замороженным. Также можно легко изготовить его в домашних условиях с использованием любимого самогона. Хотя результат будет не совсем таким, вкус все равно будет приятным!
Наиболее популярный рецепт включает использование сушеной мяты.
Ингредиенты:
800 мл самогона (55%)
300-350 г сахара (по вкусу)
10 г сушеной мяты (по вкусу)
200 мл воды
Заливаем мяту самогоном и оставляем в темноте на неделю. Затем отфильтровываем. Готовим сахарный сироп и даем ему остыть. Смешиваем с мятным настоем и оставляем в темном прохладном месте на 3-4 недели. Напиток готов.
Мои друзья нашли более простой и быстрый способ приготовления. Я сам не пробовал, но обязательно испытаю, так как весь этот напиток мне понравился.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев