👍
Настойка на любителя. Но если Любишь Хреновуху, то это настойка для тебя! Такие настойки любят не все и не все могут употреблять в силу слабого желудка) Это как перцовка, кто то ее боготворит, а кто то на дух не переносит. Но если вы любите Хреновуху, то данный напиток точно придется вам по душе. Делать его очень просто и элементарно , он доступный и смело можно назвать данный рецепт "народным"!
На литр спиртовой основы 45% берем:
20-30 грамм свежего корня имбиря
один небольшой лимон
1 ст. ложку меда и 1 шт. гвоздики
Как мы видим рецепт просто и бюджетен.
Готовим.
Лимон моем ,обдаем кипятком и снимаем цедру с половины плода. Цедру и сок лимона отправляем в емкость для настаивания. Добавляем мед, гвоздику и заливаем все спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем на 7 дней в темное место при комнатной температуре. Емкость первые несколько дней не забываем взбалтывать.
По истечении времени фильтруем пару раз полученный напиток и убираем в прохладное место на пару недель. В напитке образуется небольшой осадок, с которого нужно будет аккуратно слить и еще раз профильтровать. Разлить по бутылкам и можно дегустировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев