Рецепт в картинках.
Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, что гости не забудут подписаться, ведь на канале уже более 1000 рецептов напитков на любой вкус.👍
Сегодня также рецепт для вас. Напиток очень интересный и имеет приятный аромат, который многие оценят. Настойка питкая и удивит за столом неожиданным вкусом.😉
Это кедрово-мандариновый висельник. Даже сам процесс приготовления весьма оригинален и интересен. На выходе мы получим готовый продукт с красивым коньячным цветом. Напиток очень ароматный, во вкусе преобладает кедровый вкус, а вот в послевкусии раскрывается мандарин. Эта настойка удивит гостей . Проверил лично!
Берем кедровую скорлупу в количестве 20-35 грамм. Заливаем кипятком и сливаем , так делаем три раза.
На четвертый раз заливаем кипятком и оставляем на 10-20 минут. Сливаем, даем обсохнуть и прокаливаем на сковороде до появления легкого дымка и сильного аромата(запаха). 😉
Берем три мандарина и как следует их моем, кто знает, какой химией их обрабатывают во время хранения.
Скорлупу укладываем в емкость( трехлитровая банка), заливаем 45% самогоном (дистиллятом) . Берем толстую нитку (или можно использовать мешочек) и подвешиваем мандарины в емкости так, чтобы они не касались спиртовой основы и закрываем крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев