"Бальзам бодрость"
Предвижу негативные комментарии…😆 Так называемых злых винокуров. “Что это все фигня, 40 лет делаю самогон, вкус отменный, как и здоровье”.😆 Но настоятельно советую подготавливать брагу к перегону одним из описанных способов. Если вы сравните на вкус и запах напитки из подготовленной браги и неподготовленный вы сразу все поймете.👍
Наше сусло отыграло, и мы получили зрелую брагу. Большинство тут же приступают к перегонке. Многие считают, что брага отбродила и можно заливать её в аппарат и перегонять. Да безусловно можно. Так мы и получим самогон с тем самым не приятным запахом и вкусом. Можно конечно поступить так. Но гораздо лучше подготовить брагу к этапу дистилляции, тем самым улучшив вкус и запах конечного продукта.
Первое что мы делаем это тщательно перемешиваем брагу. Это делается для дегазации браги и уменьшит вспенивание бражки и выброса её в дистиллят во время перегонки.
Второе. крайне важно удалить дрожжи из браги. При перегонке большая температура действует на дрожжи в браге и они будут выделять неприятный запах, который разумеется перейдет в самогон! Это н нужно любому самогонщику. И давно доказано, что брага, максимально очищенная от дрожжевого осадка дает напиток с меньшим количеством примесей.👌
Дрожжи выпадают в осадок умирая и впадая анабиоз, это поможет нам избавится от них. Так же поможет низкая температура, брага такой температуре быстрее осветляется, те дрожжи, которые не впали в анабиоз от концентрации спирта впадут в него из-за нее. Нужно просто закрыть емкость с брагой и вынести в более холодное помещение. Уже через сутки на дне образуется довольно плотный осадок дрожжей, с помощью шланга легко слить брагу с осадка и приступить к перегону.
Но мы можем более качественно быстро осадит дрожжи и сделает осадок более плотным. В этом нам поможет природная глина БЕНТОНИТ. Брага, осветленная такой глиной будет практически прозрачная и не будет иметь неприятного дрожжевого запаха, и будет полностью готова к перегонке.
ЧИТАЕМ: Хлебная водка из самогона.
ВАЖНО! Новички часто допускают ошибки во время такого осветления. А потом ругают бентонит называя все его свойства обманом. Стоит сразу запомнить невыбродившая брага не осветлится. Также не будет осветления если брага холодная! Многие используют глину и ставят брагу в холод, думая, что получат двойную очистку браги! Брага при таком осветлении должна быть комнатной температуры!
Для для того чтобы глиной осветлить брагу, её нужно предварительно подготовить-растворить в воде.
На 30 литров бражки, берем 3 столовых ложки бентонита и растворяем в 300 тёплой воды до консистенции жидкой сметаны. Глина растворяется крайне плохо. Но эту проблему можно решить с помощью блендера. Наливаем воду, включаем блендер и постепенно засыпаем бентонит. Через пару минут выключаем и даем глине набухнуть 10 минут. После ещё раз перемешиваем в течении минуты Глиняная суспензия для осветления готова. Медленно, постепенно вливаем её в ёмкость с брагой, при этом тщательно перемешивая.
Скорость осветления и образования осадка от 2-3 часов минут до суток. В интернете есть информация что за 10-15 минут осветляется брага. Это конечно полная рекламная ложь.
После нужно лишь аккуратно слить брагу с плотного осадка с помощью шланга. Помним, что нельзя не потревожить слой осадка, состоящий собственно из бентонита и дрожжей.
Итог. Наиболее приемлемый вариант — это подготовка браги к перегонки глиной. Летом не всегда есть прохладное помещение, а глина работает как раз при комнатной температуре. Так же данный материал очень дешев. Совершенно не обязательно покупать его у торговцев в специализированных магазинах! Там как раз сдерут за него втридорога.
Просто надо помнить, что обычная природная глина, и есть туалетные наполнители для кошек из него и стоимость будет раз в десятки раз ниже чем в магазине самогоноварения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев