Будем честны, все хотят максимально много получить готового продукта из браги. Для любителей выпить-это весьма и весьма важно. Опытные самогонщики все это знают. Так что это информация для новичков скорее всего. И будет на примере сахарной браги. Так как это 100% первая брага у всех , кто начинает готовить свои напитки.
В силу экономии в 150 рублей , а то и меньше , многие используют хлебопекарские дрожжи. Не понятна такая экономия! Многие считают что все дрожжи одинаковые и только маркетинг поднял цену на спиртовые ! Не стоит так жмотиться . Хорошие дрожжи -это 50% хорошего результата.Почему у маркетинговых дрожжей спиртозность 16-18%, а не маркетинговые 12% в лучшем случае . А турбо дрожжи спиртозность в браге делают 21%. Наверное , не стоит доказывать, что выход готового напитка с браги 21% будет больше чем с 12%.
Берите проверенное сырье. Не стоит думать что весь сахар одинаковый. Как показывает практика , сахар разных производителей дает разный выход напитка. Методом проб подберете проверенное сырье.
Рассмотрим исправление ошибок.
Проблемы с брагой.
Недоброд.
Брага отбродила , но сахаристость высока. С такой браги не получить максимального выхода самогона.
Если брожение остановилось, возможно было падение температуры браги ниже порогового значения в 18°С, то достаточно переставить емкость в более теплое место, чтобы брага вновь “заиграла”. И полностью перебродила.
Если вы насыпали много сахара , а воды мало. Это ошибка с гидромодулем. Она так же легко исправляется. Просто дрожжи не выбродили все сырье . Необходимо будет добавить воды и немного дрожжей, чтобы брага вновь начала брожение и сырье было реализовано в полном объеме.
Чтобы был максимальный выход , брага должна полностью отыграть!
Проблемы с герметизацией самогонного аппарата.
Проверьте возможные места утечки паров. Это делается легко, кисточкой с мыльным раствором. Чаще всего пробивает прокладку в месте крепления куба к дистиллятору . Решается заменой прокладки.
Обеспечьте хорошее охлаждение.
Ибо часть не сконденсировавшихся паров могут выходить в атмосферу , а не в тару для самогона.
Правильно получайте тело. Грамотно отсекайте хвосты и головы. При получение самогона из сахарной браги достаточно собрать по 50 мл с каждого килограмма сахара. И прекратить забор тела при падении крепости до 40 градусов.
Так же хвосты собираем в отдельную емкость и добавляем при следующем перегоне в брагу. Это так же позволит получить больше готового напитка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3