"Ярославская горькая".
Сразу объясню, почему такое название ) Все, на самом деле, очень просто, рецепт поведал мой хороший знакомый из славного города Ярославля. Поскольку названия у него не было, так решили и назвать.
Данная настойка имеет очень сильный аромат и горьковато-жгучий сложный вкус. Настойка очень интересна на вкус, но 100% не для обильных застолий. Скорее это вариант для гурманов, любящих оригинальные вкусы. Да и большинство любителей простых настоек не будут делать подобный напиток из-за большого количества ингредиентов.
Нам потребуется:
2 литра самогона 45-50%
березовые почки - 2 гр.
трава Зубровка - 2 гр.
цветки липы - 1 гр.
кориандр (семена) - 1 гр.
лимонная кислота на кончике чайной ложки
1 ст. ложка меда
100 грамм ягод сладкого винограда
12-15 грамм дубовой щепы средней обжарки.
Виноград режем пополам, если есть косточки, то удаляем их.
Все ингредиенты оправляем в стеклянную емкость и заливаем самогоном.
Герметично закрываем и убираем в темное место на 15 дней.
Емкость встряхиваем каждый день.
Далее процеживаем и фильтруем напиток.
Разливаем по бутылкам и отправляем на отдых минимум на месяц в темное прохладное место.
Напиток готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев