Очень ароматный и простой в приготовлении продукт.
Шикарный домашний продукт, который восхитит любую даму, да и мужчины захотят испробовать подобной вкусняшки.
Лучше всего по осени такую наливочку делать с запасом. Если у вас есть кусты смородины на даче или у дома ,то скорее всего этих ягод у вас в великом достатке. И часто их съедают птицы. Но не стоит пропадать такому ароматному продукту, из него можно получить восхитительные алкогольные напитки.
Великолепный вкус и аромат такой наливки в холодной зимнее время будет как никогда кстати. Уже только поэтому можно сделать запас данного продукта. Но как известно, все имеет минусы, и тут не обошлось без них. Первый- это весьма сложная фильтрация и из -за этого неизбежные потери на нефильтруемом осадке. И второй -долгое время для достижения сбалансированного вкуса, такой напиток требует долгого отдыха.
Нам потребуется:
Один литр спиртовой основы 50%
сахарный песок - 200-300 грамм (или по вкусу)
ванилин на кончике ножа
5-7 листиков черной смородины
350 грамм ягод черной смородины
200 мл воды
Готовим:
Сахар слегка карамелизуем. Важно не сжечь его.
Добавляем воду и на слабом огне добиваемся полного растворения сахара.
Ягоды моем и отправляем в сироп. На слабом огне кипятим в течении 5 минут, постоянно помешивая.
Даем сиропу остыть и смешиваем со спиртовой основой в емкости для настаивания
Добавляем ванилин и листья смородины, закрываем емкость.
Убираем в темное прохладное место на 15 дней. Емкость первую неделю взбалтываем каждый день .
По истечении времени процеживаем наш продукт через несколько слоев марли. Убираем на холод на 3-5 дней .
Далее аккуратно фильтруем наш напиток . Лучше слить с осадка, тогда фильтровать будет легче. Убираем в прохладное место минимум на месяц.
Когда пройдет месяц, последнее, что останется сделать, это еще раз профильтровать напиток и разлить по бутылкам. Напиток готов.
Храним его в прохладном месте. И с каждым днем наша черносмородиновая настойка будет только вкуснее!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев