Одна из простых, сладких и вкусных настоек, которую можно приготовить осенью. Готовится очень просто, все ингредиенты доступны и недороги.
Яблоки, айва и изюм позволят приготовить в домашних условиях мега ароматную настойку. Единственный минус - долгое время получения. Поэтому для ускорения процесса будем использовать вакуумные крышки.
Нам потребуется:
500 грамм яблок
500 грамм айвы
200 грамм изюма
самогон -60% 1.5 литра.
сахар 200 грамм или по вкусу
вода 400 мл
Готовим.
Изюм, яблоки и айву моем и даем обсохнуть.
Яблоки и айву очищаем от сердцевины и плодоножки.
Режем плоды на тонкие кусочки.
Укладываем в емкость для настаивания измельченные плоды и изюм.
Заливаем все самогоном . Ставим на вакуумную крышку и убираем в темное место на две недели.
По истечении времени процеживаем настой. Берем половину фруктов и укладываем их в кастрюльку.
Ставим на нагрев, добавляем воду и сахар и доводя до кипения сразу выключаем.
Накрываем крышкой и даем остыть.
Процеживаем сироп чрез несколько слоев марли и смешиваем со спиртовым настоем.
Тщательно перемешиваем и убираем на холод на 10 дней.
После останется слить аккуратно с осадка, еще раз профильтровать напиток и разлить по бутылкам.
Настойка готова.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев