Тэн, газ или индукционная плитка?
Очень часто мы слышим рекламные слоганы о том, что лучше всего получать самогон на индукционной плитке . Что обязательно прямо сейчас нужно пойти и прикупить ее.
Также самогонщики - винокуры усердно обсуждают этот вопрос . Выскажу и я свое мнение по данному поводу.
Встроенный тэн.
Основной плюс встроенного тэна - высокий коэффициент полезного действия (КПД). Тэн находится в жидкости, которую нагревает! Обычно у тэна высокая мощность -3квт. И удобная система регулировки мощности! Удобство заключается еще и в том, что для аппарата с тэном нужна только розетка, поставить его можно везде, где есть электричество и доступ к воде. Тэн пожаробезопасный. Единственный минус такого нагревательного элемента -нельзя использовать, как пример, фруктовую брагу со жмыхом. Она просто может пригореть и испортить вкус дистиллята . Но данную проблему можно избежать, используя фальшдно. Так что на мой взгляд, тэн очень удобный вариант нагрева.
Газ.
Тут основной плюс в том, что это дешево . Точнее бесплатно, если вы живете в городе . Счетчики на газ почти ни у кого не стоят и платим по тарифу, а расход газа недоучитывается. Также на газу очень удобно регулировать нагрев. К минусам можно отнести то, что мы привязаны к одному месту, можем мешать домочадцам своим производством напитка) Ну и главный минус - открытый огонь весьма опасен при получении самогона, как известно, пары его весьма горючи.
Индукционная плитка.
Главный плюс - это удобство. Она пожаробезопасна и легко настраивается. Есть огромный выбор плит с большой мощностью, которой хватит на куб 50-60 литров. На таких плитах очень точная регулировка мощности, что является несомненным плюсом. Но есть и минусы. Первый - это, конечно же, цена. Качественная плитка с большой мощностью стоит весьма дорого! Для работы на индукции куб самогонного аппарата должен иметь дно, которое подойдет для работы на такой плитке. Также индукционные плитки не любят большой вес. Большинство подобных плиток куб в 30-40 литров просто раздавит . Индукция очень хрупкая и с ней нужно обращаться осторожно.
На чем лучше получать самогон?
На самом деле нет никакой разницы. Газ, индукция или тэн... Качество и количество готового продукта будет одинаковым на любом нагреве. Другое дело удобство. Тут каждый выбирает по своему вкусу и кошельку. Если бы газ был пожаробезопасен и на газовой плите можно было спокойно поставить колонный аппарат, я бы выбрал его. А так пользуюсь тэном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1