Рассказываю, как правильно подготовить скорлупу для настаивания.
Настойки на фисташковой скорлупе реально шикарный продукт, который легко можно приготовить в домашних условиях.
Сами орешки, которые обычно покупаем под пиво, удивительно вкусны и совершенно не похожи на другие орехи вкусом и ароматом. Потом остается горсть скорлупок из которых можно приготовить реально вкусные (если такое слово уместно) напитки. Поэтому, если дома есть фисташки, после употребления никогда не выбрасывайте скорлупки. Уверяю вас, один раз сделав такую настойку на фисташковой скорлупе, вы будете это делать часто.
Настойки на скорлупе отличаются красивым цветом и изысканным ароматом и вкусом. Если не знаешь на чем сделан напиток, никогда не догадаешься , настойка больше похожа на выдержанный коньяк, с легким ванильно- кофейным ароматом и вкусом, в котором отчетливо чувствуются приятные нотки дубильности и чернослива. Но есть два минуса. Первый, это долгое время изготовления продукта (мало кто любит ждать ) И второй минус, фисташки нужно подготовить, это тоже долгий процесс, но напиток того стоит !
Существует множество рецептов настоек с фисташковой скорлупой . На канале скоро будет целая подборка материалов, посвященных таким напиткам. А сегодня обсудим, как правильно подготовить скорлупу для дальнейшего использования. На самом деле в этом нет ничего сложного.
Скорлупки промываем проточной водой и заливаем на 12-24 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев