Рецепт шоколадного ликера
Домашний шоколадный ликёр: делаем сами, своими руками!
Ингредиенты:
Плитка черного натурального шоколада – 100 г.,
Водка – 500 мл. лучше всего подойдет пшеничная,
Ванилин – щепотка,
Вода – 200 мл.,
Молоко – 200 мл., можно заменить водой,
Сахар – 350-500 г.
Домашний шоколадный ликёр: делаем сами, своими руками!
Приготовление:
Шоколад натереть на мелкой терке и засыпать в банку вместе с ванилином.
Залить шоколад алкоголем и все хорошо смешиваем.
Далее настаиваем 1 неделю в темном месте, каждый день содержимое банки перемешиваем или встряхиваем.
Когда шоколадный настой будет готов, делаем сироп из молока, воды и сахара.
Заливаем воду и молоко в кастрюлю, засыпаем сахар, постепенно нагреваем и постоянно помешиваем, так что бы сахар растворился до того, как вода закипит.
После того как сахара полностью растворится, даем прокипеть сиропу 3-4 минуты.
Сироп остужаем и заливаем в шоколадный настой.
Если у вас во время настоя части шоколада не растворились, нужно провести следующую процедуру: поставить банку с шоколадным ликером на водяную баню, довести до температуры 70 С, при этом постоянно помешиваем содержимое банки, подержать в таком температурном режиме минут 5-10.
Водяная баня должна растворить шоколад полностью.
Далее ликеру нужно отдохнуть неделю-две опять темном месте.
Через неделю возможно выпадет осадок, как вариант слить ликер с осадка или взбить блендером.
Сам по себе осадок – это осевшее какао и ничем не вредит напитку.
Для приготовления шоколадного ликера рекомендую использовать хороший черный горький шоколад.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев