Яблочно - кедровая.
Хочу представить на ваш суд) очень интересный по вкусу напиток. Простой в приготовлении и требующий минимум ингредиентов. Так что смело можно считать его народным. Приготовить такую настойку сможет каждый. Несомненно, вкус этого напитка понравится многим и он будет к месту и на праздничном столе и в компании.
Проще всего его делать из самогона, полученного из яблок или яблочного мацерата.
Читаем: Рассказываю, как правильно поставить яблочную брагу и получить идеальный яблочный самогон.
Нам понадобится:
2 литра яблочного самогона
30-40 грамм скорлупы кедровых орехов
сахар по вкусу (1-3 ст. ложки)
Скорлупу кедрового ореха проливаем несколько раз кипятком. Затем кладем в емкость и заливаем кипящей водой на 10-15 минут. Сливаем воду, даем скорлупе немного обсохнуть. Прокаливаем на раскаленной сковороде до появления легкого дымка, постоянно помешивая.
Укладываем скорлупу в емкость и заливаем самогоном. Закрываем вакуумной крышкой и отправляем в темное место на 7 дней. Каждый день емкость нужно встряхивать. Далее фильтруем напиток и вносим сахар. Размешиваем и убираем в холодильник на неделю. Напиток готов.
Что делать , если у вас нет яблочного самогона или мацерата???
Тогда берем 7-10 сочных и ароматных яблок. Понятно, что чем больше яблок вы возьмете, тем сильнее и ароматнее будет вкус, но тем меньше будет градус напитка. Поэтому выбираем количество на свой вкус. Для меня оптимально 7-10 шт( в зависимости от размера яблок).
Яблоки моем, очищаем от сердцевины и плодоножки, режем и укладываем в емкость. Туда же отправляем 30-40 грамм скорлупы кедрового орешка( подготовленного, как описано выше). Заливаем все 50% самогоном, закрываем вакуумной крышкой и настаиваем 7-8 дней.
Далее фильтруем напиток, вносим по вкусу сахар или декстрозу , все перемешиваем. Даем напитку отдохнуть в холодильнике неделю.
Осталось только продегустировать)))
Всем приятного пития и чистого самогона!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев