Доброго времени суток, дорогие подписчики читатели канала. На ваш суд рецепт сногсшибательной настойки. Настойка настолько приятная и питкая, что часто праздничный стол заканчивается тем, что ноги просто не держат. Так что знайте меру при употреблении алкоголя!
Плюсом данного рецепта является малое количество ингредиентов, простота приготовления и малый срок настаивания. На выходе мы получим крепкий и вкусный напиток. Если вы любите цитрусовые, а в частности апельсины , этот напиток вам понравится на 100%.
.
Нам потребуется:
1 литр самогона крепостью 60%
2-3 апельсина
1-2 шт гвоздики( я беру одну)
1.5-2 см палочки корицы
ванилин на кончике ножа
вода
по желанию 1 ст ложка декстрозы(сахара)
Готовим.
Один апельсин тщательно моем, обдаем кипятком и снимаем с него цедру. Стараемся не задевать белую часть кожуры, в напитке ее быть не должно, иначе появится ненужная нам горечь.
Цедру кладем в емкость для настаивания и заливаем самогоном.
Убираем в темное теплое место на три дня. Два раза в день встряхиваем емкость.
С апельсинов выжимаем сок. Процеживаем его через марлю.
К соку добавляем воду и доводим объем до 500 мл. Выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем специи и сахар.
Уменьшаем нагрев до минимума накрываем крышкой и даем постоять на огне 10 минут.
Даем остыть и убираем в холодильник.
По прошествии трех суток фильтруем настой на цедре и смешиваем с другим.
Убираем в прохладное место на 3 дня.
Фильтруем полученный напиток, разливаем по бутылкам и даем постоять в холодном месте пару дней.
Напиток готов.
Очень простой в приготовлении напиток обладает приятным вкусом и обалденным ароматом. Выпить его можно много. Так что будьте осторожны) Ведь напиток сногсшибательный!)
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев