Настойка самогона на шиповнике с цедрой апельсина и кофе.
На ваш суд рецепт душистого и ароматного продукта.
Это очень оригинальная настойка. Вкус ее придется по душе подавляющему большинству. Готовится очень просто . Ингредиенты доступны и дешевы. Это поистине народная настойка.
В рецепте присутствует цедра апельсина. Важно правильно ее снять, без белой мягкой части. Тогда в напитке не будет ненужной нам горечи.
Оригинальный рецепт. Настойка самогона на шиповнике с цедрой апельсина и кофе.
Нам потребуется:
20-30 грамм цедры апельсина
1 ч ложка молотого черного кофе
100 грамм сухого шиповника
1 литр самогона 45%
2 ст ложки сахара
Оригинальный рецепт. Настойка самогона на шиповнике с цедрой апельсина и кофе.
Готовим.
Апельсин моем, обдаем кипятком и вытираем полотенцем.
С помощью терки аккуратно снимаем цедру.
Даем цедре подсохнуть в течении часа- двух.
Сахар слегка карамелизуем.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем самогоном.
Убираем на 14 дней в темное место при комнатной температуре.
Емкость встряхиваем раз в несколько дней.
По истечении времени процеживаем настой и фильтруем пару раз через ватный диск.
Разливаем по бутылкам и убираем на 2-3 дня в холодильник.
Напиток готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев