Быстрый рецепт.
Крамбамбуля -это самый известный алкогольный напиток в Беларуси.
Если говорить простыми словами, то это напиток из самогона, настоянный на специях и меде.
Данный рецепт не является классическим. Это быстрая имитация данного напитка, которая позволит нам получить вкусный и достойный продукт в домашних условиях .
В приготовлении данного напитка есть простое правило! Делаем его только из качественной алкогольной основы. Это может быть разбавленный спирт или нейтральный самогон максимально очищенный от примесей.
Теперь достаточно посетить ближайший магазин и купить нужные ингредиенты.
Нам потребуется:
качественный самогон - 1.5 литра 40%
вода – 700 мл
мед – 150 грамм (или по вкусу)
перец горошком –7-8 штук
1-1.5 палочки корицы
гвоздика – 2-4 шт
мускатный орех – щепотка
Мед идеально подходит гречишный или липовый.
Готовим.
Берем кастрюлю вливаем в нее воду и 500мл самогона.
Кладем все ингредиенты кроме меда.
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.
Уменьшаем нагрев до минимума, накрываем крышкой и так оставляем на 10 минут.
Выключаем нагрев и даем остыть до 50 градусов.
Добавляем мед и размешиваем до полного растворения.
Смешиваем в стеклянной емкости остатки самогона с настоем.
Закрываем вакуумной крышкой и оставляем на ночь.
Далее фильтруем напиток любым доступным способом.
Можно, конечно, уже и выпить. Но правильнее дать напитку отдохнуть 7-10 дней. Такой настойке обязательно нужен отдых. Тогда вкус вас приятно удивит и будет радовать во время пития.
После отдыха нужно слить настой с осадка и снова профильтровать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2