Одна из самых популярных настоек.
ейчас очень многие увлеклись изготовлением домашних настоек и наливок. Причиной тому стало недоверие к тому, что продается в магазине. Не устраивает качество продукта, да и вкусоароматика часто бывает просто ужасной у магазинных напитков.😉
Самый простой вариант придать спиртовой основе аромат и приятный вкус- это использовать плоды цитрусовых, таких как лимон, апельсин и мандарин. Можно настаивать используя другие ингредиенты.
Самый популярный вариант- это лимон или апельсин . Все очень просто.😉
На литр спиртовой основы берем:
плод лимона(апельсина)
1 ст. ложку декстрозы
Придать спиртовой основе ароматный вкус можно вот таким оригинальным способом. Сам процесс очень прост. Берем емкость ,обычно используют трехлитровую банку с винтовой крышкой . Заливаем в нее литр спиртовой основы желаемой крепости в которую уже добавлена декстроза и подвешиваем плод. Обязательное условие, чтобы плод не касался спиртовой основы. Подвесить можно с помощью обычных ниток или использовать специальный мешочек. Емкость закрываем крышкой и убираем в темное место при комнатной температуре на 5-7 дней.
Затем аккуратно вскрываем емкость , убираем плод, фильтруем напиток, даем ему недельку- другую отдохнуть и можно дегустировать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5