Как легко и просто приготовить апельсиновую настойку ? Да очень просто! Для рецепта нужно всего лишь 1 литр алкогольной основы крепостью 40% (можно взять самогон, водку или разбавленный питьевой спирт) и один апельсин не очень большого размера (главное чтобы целиком проходил в горлышко емкости для настаивания).
Берем емкость - обычно обычную банку на полтора - три литра, заливаем туда алкоголь, а апельсин подвешиваем над алкоголем так чтобы он не касался жидкости. Способов так сделать несколько, самой простой продеть нитку через апельсин с помощью длинной иголки, опустить его в банку так чтобы края нитки были снаружи и прижать их закрыв крышку.
Далее оставить настойку в темном месте на 5-10 дней, вынуть апельсин, перелить в емкость для хранения и еще дать постоять пару дней чтобы вкус выровнялся. Настойка при соблюдении сроков настаивание остается прозрачной.
Где тут водка из самогона? можно задать резонный вопрос. А ответ таков, что если взять такую настойку на самогоне и провести углевание (кинуть в нее 1-2 столовые ложки активированного угля минут на 10 и после профильтровать через ватный фильтр) то она приобретет характерный водочный привкус, при этом сделав вкус апельсина более поверхностным, но при этом ярко выраженным! Углевать или нет - выбор каждого индивидуален, вкусно и так и так! Чем дольше углевать, тем больше вкуса водки будет в настойке.
Такую настойку не стыдно поставить на стол на любой праздник! Очень рекомендую попробовать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев