Выбор пал на неё не случайно, на дворе осень и хочется чего то "горяченького".
Приготовить данный напиток совсем не сложно и очень быстро:
Для приготовления 1 литра настойки понадобится свежий корень имбиря 150-200 грамм., 1 лимон среднего размера., мёд 1 столовая ложка., самогон двойной перегонки, крепостью 45 процентов.
Имбирь чистим и нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в миску. С лимона срезаем цедру и добавляем туда же. Выдавливаем сок из половины нашего лимона и добавляем ложку мёда. Мёд можно брать любой, но лучше всего свежий, жидкий, я использовал в этом рецепте липовый.
Все ингредиенты должны постоять в миске пару часов, как бы "промариноваться". Делается это для того, что бы имбирь дал сок и в последствии настойка получилась более ароматная.
Спустя два часа, всё отправляем в банку для настаивания и заливаем самогоном. Закрываем крышкой и отправляем в тёмное место на 1 месяц. Далее настойку процеживаем и разливаем по бутылкам. Даём отдохнуть в прохладном месте недельку и приступаем к дегустации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1