Напиток для праздничного стола.
Вишня. Эту ягоду знает каждый самогонщик . Настойки на вишне любимы практически всеми, также ее широко используют в кулинарии. Я никогда не любил всем известный Макдак, но иногда заходил чтобы взять кофе с вишневым пирожком. Уж больно вкусно )) Как, в принципе, любая выпечка с вишневой начинкой .
Приготовить вишню для данного продукта очень просто, но требует времени. Ягоды нужно помыть и удалить плодоножки. И теперь вишню нужно положить в морозилку и заморозить. Приятный , кисло-сладкий с легкой горчинкой вкус от мороза только крепнет. Для этого нужно положить вишню в морозилку на ночь. С утра вытащить и дать ей оттаять. Далее мы разогреваем духовку . Выкладываем ягоды на противень и запекаем при температуре примерно 100-120 градусов. Нужно следить, чтобы сок, который выделит вишня не пригорел. Ягоды лопнут , видно будет, что они запеклись и в таком виде мы все и оправим в емкость для настаивания.
Нам потребуется:
2 литра спиртовой основы 45%
300-400 грамм вишни
3 ст. ложки сахарного песка (или по вкусу)
1/3 полочки корицы
1 шт. гвоздики
щепотка ванильного сахара
Готовим.
Сахар карамелизуем слегка, не доводим до темно - коричневого цвета. Растворяем его в кипятке с помощью нагрева и в таком состоянии отправляем в емкость для настаивания.
Добавляем все остальные ингредиенты и заливаем все спиртовой основой. Ставим на вакуум и убираем на 10 дней в темное место при комнатной температуре .
По истечении времени процеживаем и дважды фильтруем полученный напиток. Разливаем по бутылкам и даем отдохнуть(созреть) ему не менее 10 дней. Не торопитесь сразу пробовать, пусть напиток отдохнет!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев