🥂Простой рецепт настойки для любителей "острых" напитков.🤙
Любите напитки поострее? Обязательно опробуйте этот рецепт,вам понравится!
✅На литр спиртовой основы крепостью 45% берем:
1 стручок острого перца среднего размера. Именно острого на вкус ! Обязательно пробуйте перед использованием, сейчас под видом острого перца часто продаются совершенно никакие плоды.
1 ст. ложка меда
5 грамм молотой копченой паприки (продается в любом магазине)
2 горошины душистого перца и 10 горошин черного перца
✅Готовим.
Заливаем в емкость спиртовую основу , добавляем мед и размешиваем до растворения.
Острый перец моем и делаем небольшие надрезы ножом.
Добавляем в емкость все остальные ингредиенты , герметично закрываем и настаиваем в темном месте 10-14 дней.
По истечении времени фильтруем напиток и убираем в прохладное место на 3 недели. За это время напиток как следует отдохнет и созреет. Плюс, он станет прозрачным. Выпадет осадок с которого нужно будет аккуратно слить и еще раз профильтровать настойку.
Разливаем по бутылкам и можно дегустировать. Употреблять лучше охлажденным и с обильной мясной закуской.
✅ВСЕМ ДОБРА.
🔶ПОМНИМ, ЧТО ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ВРЕДИЛ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!🔶
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев