Данный напиток можно делать в любое время года, апельсины и миндаль всегда есть в магазине. Этот ликерный продукт очень любят милые дамы и сильный пол не откажется пропустить стопку-другую алкогольной вкусняшки. Пить такой напиток приятно и в этом кроется опасность, перебрать можно очень быстро, поэтому соблюдаем культуру пития и помним, что чрезмерное употребление вредит вашему здоровью.
А с меня в скором будущем подробный видео рецепт этого чудесного напитка) Так что, гости канала ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы не пропустить новые рецепты и обзоры
.
✅На литр спиртовой основы крепостью 45% берем:
200 грамм сахара (или по вкусу)
20 кофейных зерен
миндальные орехи - 70-80 грамм
1 гвоздика
щепотка (совсем чуть-чуть) ванилина
1 кг апельсинов (берем крупные ,спелые и вкусные плоды)
✅Готовим.
Орехи на 3-5 минут заливаем кипятком. Сливаем и снимаем с миндаля шелуху. Отправляем орешки на раскаленную сковороду и прокаливаем, постоянно помешивая, до появления отчетливого аромата.
Сахар карамелизуем и разводим в небольшом количестве кипятка с помощью нагрева. Получаем карамельный сироп.
Один апельсин моем, обдаем кипятком, вытираем насухо и снимаем пару полосок цедры размером 1 на 3-4 см. Пока нам апельсины не нужны, убираем их в холодильник.
Кофе слегка измельчаем.
Все ингредиенты (кроме апельсинов, как вы уже поняли) отправляем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой и ставим на вакуум. Настаиваем в темном месте 10-14 дней.
Затем фильтруем настой.
Из апельсинов получаем сок и смешиваем его с настоем. Герметично закрываем и отправляем в холодильник на несколько дней.
Напиток готов можно дегустировать.
✅ВСЕМ ДОБРА.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев