На мой взгляд, это лучший вариант перцовки, который можно приготовить в домашних условиях. Это даже не перцовка, а ароматная водка с перцем. Но если у вас больной желудок, данный напиток не для вас.
А если вы здоровы, такой напиток защитит вас осенью и весной от сезонной простуды. Конечно, если употреблять в умеренных дозах. А через некоторое время после баньки , маленькая стопка позволит еще сильнее очистить организм от шлаков.
Также можно приготовить перцовку, которая уже будет не лечебная, а для более частого употребления. Такая острая настойка для любителей подобного вкуса. Для начала делаем концентрат, а потом разводим с самогоном. С этого рецепта и начнем.
Нам потребуется:
самогон 50%-55% - 2 литра
корица молотая -1гр
кориандр молотый - 1 грамм
перец ( мелко порезанный чили) - 1.5 ч.л.
гвоздика - 3-5 шт
ванилин - одна щепотка
мед - 3-4 ст.ложки
Готовится настой элементарно!
Все ингредиенты отправляем в стеклянную емкость и заливаем самогоном.
Герметично закрываем и отправляем в темное теплое место на две недели. Емкость каждый день встряхиваем.
По истечении времени фильтруем настой и убираем в прохладное место.
Теперь есть запас концентрата для приготовления перцовки. 50-100 мл (по вкусу)такого настоя хватает для того, чтобы приготовить 500мл напитка. Просто смешиваем настой с самогоном. Ставим на ночь в холодильник . Напиток готов.
Лечебная перцовка.
Нам потребуется:
500мл самогона 45-50%
2-3 ч.л. ложки меда
один стручок перца чили (среднего размера)
1 ч.л. ложка паприки
цедра с 1/4 лимона
2-3 горошины черного перца
по желанию можно добавить щепотку корицы
На стручке перца делаем надрезы и отправляем его в емкость для настаивания. Следом кладем все ингредиенты. Заливаем все самогоном и закрываем. Настаиваем 2 недели в темном месте не забывая встряхивать емкость раз в день.
Далее фильтруем напиток. И получаем лечебный настой, который поможет при простудных хворях!
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев