Все знают знаменитый итальянский ликер Лимончелло. Уверен, что многие его пробовали и знают, что данный напиток на любителя. Употреблять в чистом виде его любят далеко не все, чаще используют для приготовления коктейлей.
Мы сегодня приготовим не ликер, а очень простую настойку по мотивам всем известного итальянского продукта. И такая настойка тоже на любителя, но менее сладкая и поэтому понравится многим.🥂 Но есть плюс это быстрый рецепт. Напиток будут готов за два дня.
На литр спиртовой основы 43-45 % берем:
1.5 ст. ложки декстрозы
2 ст. ложки сахара
1 лимон небольшого размера
Готовим.
Лимон моем, обдаем кипятком, вытираем насухо и аккуратно снимаем цедру с 1/5 плода. Снимаем с лимона кожуру и режем половину плода на тонкие кружочки. Косточки убираем.
Отправляем все в емкость для настаивания и добавляем декстрозу. Сахар карамелизуем, разводим в небольшом количестве кипятка с помощью нагрева и вливаем в емкость.
Спиртовую основу нагреваем до 65 градусов. Заливаем ею все ингредиенты, герметично закрываем и убираем в теплое место, к батарее или можно закутать в одеяло.Оставляем на сутки.
Далее фильтруем, убираем в холодильник еще на сутки. Еще раз фильтруем, разливаем по бутылкам и можно дегустировать! Употреблять лучше в сильно охлажденном в виде.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев