Для приготовления классической настойки на мандаринах требуются плоды этого цитрусового дерева, самогон и немного сахара.
Делается такой продукт очень просто. Есть одно "но"... в инете масса рецептов, в которых уж очень сильно отличается количество мандаринок, нужных на литр продукта. Кто то пишет 2-3 штуки, кто то не меньше двадцати. Все это говорит о разных вкусах и о том, что количество ингредиентов в настойку нужно класть по своему вкусу.
Нам потребуется:
Литр самогона 45%
6 небольших ароматных мандаринок
2 ст ложки сахара (или по вкусу)
Готовим.
Мандарины моем с мылом (одному богу известно, чем они были обработаны). Обдаем кипятком и вытираем. Снимаем кожуру с плодов и даем ей полностью высохнуть .
Мякоть разминаем в пюре и смешиваем с 500 мл самогона в емкости, которую закрываем и убираем на недельку в темное место.
Через пару дней кожура мандаринов высохнет. Мы ее измельчаем, отправляем в емкость и заливаем второй порцией самогона в количестве 500 мл.
Убираем емкость на 5 дней в темное место. Каждый день встряхиваем.
По истечении времени процеживаем и фильтруем мандариновый настой. Плоды тщательно отжимаем через марлю. Так же фильтруем настой на мандариновых корках.
Смешиваем две основы вместе . Карамелизуем сахар и добавляем в настой. Размешиваем до полного растворения. Герметично закрываем и убираем емкость в прохладное место на 5-7 дней.
Далее аккуратно сливаем и фильтруем продукт. Можно употреблять! Скажу честно, и мальчикам, и девочкам очень нравится!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев