Современная хреновуха.
На ваш суд еще один рецепт "хреноделия"))
Такой вариант напитка конечно, похож на классическую Хреновуху. Но отличие во вкусе значительное. Такой вариант напитка можно назвать застольным. Если тот напиток на хрене, к которому мы все привыкли, больше подходит для употребления в малых количествах, то настойка "Хрен тебе" уже застольная.
Пряный ,очень приятный напиток, который обязательно понравится мужскому полу. Его прекрасно закусывать как горячими мясными блюдами, так и холодными.
Помним! Количество специй обязательно подгоняйте под свой вкус. Отшлифуйте рецепт под себя, под свои вкусовые предпочтения!
Нам понадобится:
Хрен свежий - 50 -70 грамм
Цедра с с половины лимона
Гвоздика -1-2 штуки
Имбирь сухой -1,3 ч ложки
Мускатный орех - 1/3 чайной ложки
Перец чили молотый- на кончике чайной ложки ( на любителя)
Мед- 1-3 ч. ложки
Самогон 45% -2 литра.
Готовим:
Сначала нужно помыть и очистить хрен. Нарезать его тонкими кружочками.
Аккуратно снять цедру с лимона, не задевая белую кожицу.
Все специи уложить в емкость для настаивания.
Залить самогоном и перемешать до полного растворения меда.
Герметично закрыть емкость и поставить в темное прохладное место на неделю.
Емкость встряхиваем каждый день.
По истечении времени фильтруем напиток и убираем на холод недели на две. За это время напиток станет прозрачным и вся муть осядет на дно. Аккуратно сливаем настойку с помощью трубочки и фильтруем через ватный диск.
Разливаем по бутылкам . Напиток готов.
Зовем друзей и родственников и дегустируем.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1