Настойка для гурманов.
Есть очень популярный напиток яблочно- медовый сидр. Это слабоалкогольный напиток с ярко выраженным ароматом и разнообразием вкуса в зависимости от сорта яблок. Готовят его путем сбраживания яблочного сока и добавления меда. Напиток очень вкусен, а сегодня будет рецепт уже крепкого продукта, настойки, которая будет ароматна и вкусна.
Для того, чтобы приготовить именно вашу , вкусную настойку лучше использовать те сорта яблок, которые вам по вкусу. Если таких нет в данный момент, то больше подойдут кислые или кисло-сладкие плоды, сочные с ярко выраженным вкусом и ароматом.
Готовить такую настойку просто, даже очень просто. Сделает ее любой. Единственный совет: экспериментируйте с количеством ингредиентов и крепостью настойки! Как известно, вкусы у всех разные. Так что подстройте рецепт под себя!
Нам потребуется:
750 грамм очищенных яблок
мед ( по вкусу)
литр самогона крепостью 45%
1 ч ложка сахара
Готовим.
Яблоки моем , вытираем и удаляем сердцевину. Режем на тонкие колечки.
Сахар карамелизуем, добавляем чуть - чуть воды, нагреваем и растворяем сахар.
Яблоки и сахар отправляем в емкость для настаивания и заливаем самогоном. Ставим на вакуум и убираем на 10 дней в темное место. Емкость взбалтываем первые пять дней. Если используете простую крышку, то срок настаивания 15-20 дней.
По истечении времени процеживаем и фильтруем настой.
Добавляем по вкусу мед (я беру 2-3ст ложки) и добиваемся его полного растворения в настойке. Важно использовать натуральный ароматный продукт , а не то, что продают под видом меда в магазинах.
Убираем в прохладное место на 10 дней.
Далее снимаем с осадка и еще раз фильтруем. Разливаем по бутылкам и даем продукту еще отдохнуть несколько дней в холодильнике.
Напиток готов. Подавать его нужно холодным! Холодным, но не замороженным!)
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА И ПРИЯТНОГО ПИТИЯ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1