И это самые популярные методы определения качества самогона судя по комментариям))) Третий вариант гласит : " Друзьям и родственникам нравится, никто не жалуется, значит самогон высшего качества". И в этом есть доля правды, ведь жуткое похмелье и головную боль обеспечат лишка примесей в самогоне. В домашних условиях качество дистиллята определить можно только на утро, своей головой. Не бывает компактных доступных приборов. В Москве и то проблематично сдать спирт на анализ. При самостоятельном изготовлении гарантией качества является соблюдение технологии производства и промежуточная очистка браги и СС. А народное заблуждение, что самогон можно очистить до чистейшего состояния, ошибочное наследие веков.
Многие часто пишут, что единственный правильный метод определения качества самогона его кристальная прозрачность.
Но за многие годы я буквально раз-два видел мутный или мутноватый сэм, а вот некачественный самогон попадался совершенно прозрачный. Особенно если такой дистиллят (самогон) обладает повышенной крепостью, его вкус и аромат могут быть весьма сносными, а вот последствия от употребления очень опасными. К слову, именно повышенной крепостью маскируют плохое качество самогона(чачи) на Кавказе. Неоднократно был там и в этом удостоверился. Разбавишь такую чачу посильнее, точно в рот не возьмешь ни капли, а крепкая вроде и ничего.
Очень хороший вариант, на мой взгляд, определения качества по запаху описал один мой подписчик. Это также, как контролировать отбор голов. То есть, берешь несколько капель в руку и быстро растираешь, уловить аромат ненужных фракций достаточно легко. И таким способом можно определить что тебе налили. Если это дистиллят, то на руках будет легкая маслянистость, если продукт из спирта, ее не будет. В Сочи под видом чачи продают разбавленный спирт ароматизированный дешевой химозой , такую подделку легко определить именно так.
Идеальный вариант, если крепостью маскируют плохое качество, это разбавить самогон водой. Если мы уменьшим крепость самогона, то в нем больше будет воды и в такой жидкости лучше чувствуются ненужные(вредные и вонючие) примеси, как пример, головы. Разбавляем крепость до 10-20 % , растираем в руках и любой человек все сразу почувствует. Такой способ идеально подходит если кто то вас угощает своим супер качественным сэмом)
Многие советуют поджечь, посмотреть пламя и принюхаться. Если есть перебор с вредными веществами, запах горения будет очень неприятный, а пламя должно гореть ровно, не пыхать, не гаснуть.
Советуют мороз. Но Вымораживание самогона не проверка, а улучшения качества и не относится к проверке качества сэма.
Все описанное выше, конечно, только слова ибо грамотный анализ качества самогона можно сделать только в лабораторных условиях на хроматографе. Но это дорого и не у каждого есть возможность вообще добраться до такой проверки. В городе все проще, особенно в крупном. В любом химическом институте есть не один хроматограф. Проблема в городских условиях не в том, чтобы хроматограф найти, а в том, чтобы к нему еще прилагался человек, который умеет делать именно этот анализ и делал его не единожды.
Помним что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
ВСЕМ ДОБРА! ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА! Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!
Нет комментариев