🥂Настаиваем самогон на ядрах грецкого ореха.🤙
Очень вкусный и ароматный продукт можно сделать по данному рецепты. Имеет напиток всего пару минусов: делать такой напиток долго и он слегка мутноват. Но я думаю, можно закрыть на эти минусы глаза, особенно когда попробуешь на вкус сей ликер.
✅На литр спиртовой основы крепостью 45% берем:
300-350 грамм ядер грецкого ореха
Перегородки грецкого ореха с 4-5 плодов
1 гвоздика
1/5 небольшой палочки корицы
1 ст. ложка меда
200 грамм сахара
400 мл воды
✅Готовим.
Ядра прожариваем на раскаленной сковороде в течении 2-3 минут, постоянно помешивая, до появления отчетливого аромата. Перед прожаркой можно слегка измельчить ядра, но не стоит делать слишком мелко.
Ядра, гвоздику, перегородки грецкого ореха и корицу отправляем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой. Ставим на вакуум и настаиваем в темном месте две недели. Емкость каждый день взбалтываем.
Половину сахара карамелизуем и разводим его в кипятке с помощью нагрева.
Заливаем воду в небольшую кастрюльку, добавляем карамелизованный сахар и тот, что остался и делаем сироп. Даем остыть до 30-40 градусов ,вносим мед и перемешиваем до полного растворения.
Смешиваем сиром со спиртовым настоем, герметично закрываем и даем постоять в прохладном месте три недели.
Открываем емкость, ватным диском убираем жировую пленку с настоя. Аккуратно сливаем с осадка и фильтруем напиток два раза.
Разливаем по бутылкам и даем постоять еще пару недель в холодильнике . Напиток готов, можно дегустировать.
✅ВСЕМ ДОБРА!
📌Помним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев