Тонкости получения мягкой и вкусной настойки.
Самая популярная настойка, которую делали или пробовали все без исключения, это "Кедровка". Настойка, где основной ингредиент кедровые орешки или кедровая скорлупа. Эту настойку не просто пробовали, а любят все без исключения. Можно смело утверждать, что настойка народная, одна из самых популярных среди любителей домашних напитков для взрослых.
Обязательным условием для получения мягкого и питкого напитка будет не только хорошая и качественная спиртовая основа, но и обязательная подготовка орешков или скорлупы.
Многие со мной не согласятся , многие скажут, что подготовка уберет весь вкус и цвет, но это не так. Подготовка уберет излишки смолы и напиток не будет горчить, не будет иметь явно выраженного древесного вкуса. Уверен, что многие, когда делали кедровку получали в напитке не очень приятную горечь.
Правильная подготовка позволит сильнее раскрыть вкус и аромат этого ингредиента.
Скажу скептикам, это только мнение и я так делаю свои настойки. Но я, как и вы человек, а не гуру самогоноварения и могу ошибаться. Так что поделитесь в комментариях, подготавливаете ли вы орешки и скорлупу для дальнейшего использования и получение домашних напитков.
Подготовка скорлупы(орешков) не займет много времени, это сделать легко и просто. Советую подготовить сразу побольше, чтобы дома всегда был запас для настоек и рекомендую использовать орешки или скорлупу только свежую. Не делайте запасов на несколько лет и используйте орешки(скорлупу) урожая этого года.
Итак, перовое, что мы делаем, промываем орешки (скорлупу) от пыли и грязи. Даем воде стечь и укладываем в кастрюльку, заливаем кипятком , помешиваем 30-40 секунд и сливаем воду.
Так делаем три раза.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1