👆
Меня сильно удивляют многие рецепты, которые пишут мои коллеги. Особенно те, в которых используется кедровая скорлупа(орешки). Неподготовленные для настаивания кедровые скорлупки(орехи).😡
Настоятельно рекомендую относиться серьезно к выбору кедровой скорлупы и к подготовке ее к настаиванию!
Скорлупу(орехи) для напитков нужно использовать только свежего урожая. Долго хранившиеся орехи (скорлупки) теряют большую часть ароматических компонентов !👆
На орешке(скорлупке) содержится большое количество смолы. Именно смола совершенно лишний продукт в домашней настойке. Используете вы цельные орешки или только скорлупу , данный ингредиент нужно обязательно подготовить. Сделать это очень просто.
Орешки(скорлупки) 3-4 раза проливаем кипятком. Затем заливаем еще раз кипятком в емкости, накрываем крышкой и даем постоять 15-20 минут. Сливаем и промываем. Сейчас мы убрали лишние смолы, которые могут придать горечь напитку и неприятный древесный вкус.👆
Но это еще не все. Теперь скорлупки(орешки) нужно прожарить (прокалить) на сковороде до появления легкого дымка. Это сделает вкус у будущего напитка более насыщенным. Такая термическая обработка - своеобразный усилитель вкуса. Рекомендую попробовать делать разную обжарку у орешков (скорлупок), можно добиться совершенно нового вкуса у знакомых напитков. 👆
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!👌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев